domingo, 17 de agosto de 2014

Receita de Chantilly


Existe uma renda chamada de Chantilly e existem um creme com este mesmo nome. 
Hoje eu quero os dois, mas vou ficar na saudades, pena!
E este vestido é simplesmente maravilhoso!!



Falso Chantilly

Ingredientes:

1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante uma colher pequena de essência de baunilha
  

Modo de preparo:
1. bater na batedeira todos os ingredientes em velocidade máxima até obter textura de chantilly
2. cubra bolos, doces, pavês, etc 
3. obs: o emulsificante é encontrado em lojas que comercializam produtos para fazer sorvete, chocolate e doces em geral



Chantilly Caseiro



Ingredientes:
Creme de Leite: 

1/2 litro de leite tipo B 
200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente 
200 g de gordura vegetal hidrogenada 
1 gema passada pela peneira

Chantilly: 
1/2 de creme de leite (o que você fez) 
1/2 xícara de chá de açúcar


Modo de preparo:
Creme de Leite: Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco. 

Chantilly: Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. 

Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.

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